Архив   Авторы  

Достаточно одного твита
Политика и экономикаЧто почем

 

200 млрд долл. — на столько после появления информации о взрывах в Белом доме и ранении Барака Обамы подешевели компании, акции которых включены в индекс Dow Jones. Сообщение появилось в микроблоге AP в «Твиттере». Аккаунт агентства взломали хакеры и закинули дезу: биржевые роботы среагировали на ключевые слова «взрыв» и «Обама», начав масштабную распродажу биржевых активов. Как только появились опровержения, индексы тут же подросли до исходного уровня.

Формально ответственность на себя взяли хакеры из объединения «Сирийская электронная армия». Но есть скептики, которые полагают, что у взломщиков мог быть заказчик с Уолл-стрит, решивший заработать на падающем рынке.

Возьмем самый популярный фьючерсный контракт Mini Dow Jones. Чтобы торговать одним лотом, достаточно иметь на счете всего 2750 долларов. То есть на миллион можно купить порядка 360 контрактов. Но мы не покупаем, а играем на понижение. Затем даем сигнал хакеру на взлом, который выкладывает в Сеть утку. Дальше дело техники. Фьючерс Mini Dow Jones после ложного сообщения сирийских хакеров за минуты просел почти на 160 пунктов. Это дало бы заработать порядка 290 тысяч долларов. А представьте себе, сколько можно было бы собрать, взяв кредитное плечо!

«Комиссия по ценным бумагам отменять совершенные сделки, скорее всего, не будет. Падение на процент — не такая уж и значительная величина, — говорит управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко. Пока на рынке 80 процентов объемов будут делать роботы, а не люди, проблема резких движений цены останется актуальной, добавляет эксперт.

Вот и верь после этого в простые инвестиционные истины типа «купи и держи»...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера