Архив   Авторы  

Ловким движением руки
Политика и экономикаЧто почем

 

40 млрд руб. было перечислено в этом году из федерального бюджета с целью увеличить зарплату медикам. Однако врачи утверждают, что их зарплаты не выросли, а понизились. Разочарование вылилось в митинги, которые прошли в 23 городах страны. Объясняться пришлось главе государства во время прямой линии. Он все разложил по полочкам: раньше врачам платили стимулирующие надбавки от 15 тысяч и выше. Однако в этом году многие медики перестали получать доплаты. Почему? По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, «в бюджете обязательного медицинского страхования предусмотрены субвенции для регионов на 2013 год — более 985 миллиардов рублей, на 61 процент больше субвенций 2012 года». В эту сумму были заложены средства на стимулирующие надбавки — 114,9 миллиарда рублей. И их перечислили в регионы. Но на местах решили, что врачам слишком жирно будет. Во всяком случае проверка, проведенная Минздравом в Удмуртии, где врачи объявили голодовку, показала, что в этом регионе средства, выделенные для врачей в 2013 году, попросту не включили в тариф ОМС, отменив не только стимулирующие надбавки, но и надбавки за вредность, за работу в выходные и праздничные дни. Неудивительно, что реальная зарплата медиков не выросла, а резко упала. По словам Скворцовой, стимулирующие надбавки медикам перестали платить в половине регионов. Если разделить выделенные 114,9 миллиарда рублей пополам, получим почти 60 миллиардов. Выходит, что, положив сорок миллиардов рублей в кошельки медиков, чиновники тут же вынули из них шестьдесят. Непонятно, как такие вещи зовут в Кремле, но на базаре это называют жульничеством.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера