Архив   Авторы  

Чемпион по бокс-офису
Политика и экономикаЧто почем

 

250,5 млн руб. и больше миллиона зрителей собрала за первые дни проката картина Николая Лебедева «Легенда № 17». Фильм с Данилой Козловским и Олегом Меньшиковым в главных ролях показал лучший старт среди российских картин за полтора года и, по оценкам экспертов, уверенно движется к тому, чтобы стать одним из самых успешных отечественных проектов за последние десять лет. Аналитик авторитетного профессионального издания «Бюллетень кинопрокатчика» Николай Ларионов предполагает, что лидерство «Легенды № 17» в бокс-офисе сохранится, и по результатам уик-энда 25—28 апреля она сможет заработать еще 180 миллионов рублей. В таком случае картина студии «ТРИТЭ» всего за два уик-энда сумеет отбить свой немаленький для нашего производства бюджет в 10 миллионов евро. Хотя это вовсе не веселый киноаттракцион в 3D, а советское ретро про спорт, да еще вдобавок включающее в себя реконструкцию хоккейного матча 40-летней давности.

У «Легенды № 17» есть и моральный капитал, который ценнее, чем прорыв в бокс-офисе. На рядовых сеансах зрители аплодируют в финале картины, как это бывает обычно на премьерах и фестивалях. Многие, выходя из зала, отмечают, что слезы наворачиваются на глаза не только у спортивных болельщиков и зрителей старшего поколения. Даже дети (прокатный рейтинг у фильма 6+) реагируют очень эмоционально. И дело не только в том, что отношения тренера Тарасова и молодого хоккеиста Харламова удачно разыграны как универсальная притча об учителе и ученике. Продюсер и кинокритик Лев Карахан (сериал «Фурцева») отмечает: «И драматургия, и актерская игра, и режиссура, и монтаж, и операторская работа — все в «Легенде № 17» заслуживает самых высоких оценок. Но эта картина впервые так перевоплощает историческую реальность в миф, как это умеет делать только американское кино и за счет чего оно побеждает на всех национальных рынках».

Похоже, Лебедеву уже не в первый раз (можно вспомнить его военную драму «Звезда» 2002 года) удалось нащупать пресловутые «духовные скрепы» — ту патриотическую струну, которая не звучит фальшиво.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера