Архив   Авторы  

Мангалы против вандалов
Политика и экономикаЧто почем

 

205 пикниковых точек, как новых, так и уже ранее действовавших, откроется в Москве в ближайшее время — аккурат к шашлычному сезону. А значит, любители отдохнуть на природе смогут это сделать без ущерба для окружающей среды. Площадки для пикника рассчитаны на компании от 8 до 20 человек и представляют собой беседки со скамейками, столом, антивандальным мангалом и мусорными контейнерами. И вся эта роскошь абсолютно бесплатно.

Шашлычные поляны откроются в природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», «Измайлово», «Битцевский лес», «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево», в Серебряном Бору, в Митинском, Кусковском и Химкинском лесопарках, в ландшафтных заказниках «Теплый Стан» и «Тропаревский». «Места для пикников, как правило, выбирались там, куда посетители парков уже «проложили тропу», — разъяснили «Итогам» в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. — Основная цель: сделать отдых цивилизованным и комфортным, чтобы костры не жгли на земле, не бросали мусор. Следить за порядком будут сотрудники управлений особо охраняемых природных территорий по административным округам». Последнее особенно актуально, ведь на любой антивандальный мангал у нас всегда найдется антимангальный вандал. А ведь возведение одной пикниковой точки, по данным специалиста управления ООПТ по СЗАО Светланы Золотовой, обходится в 120 тысяч рублей.

Несложно подсчитать, что на одну шашлычную поляну претендуют 58 тысяч жителей мегаполиса. Маловато будет? Отнюдь! Даже в пик сезона многие площадки пустуют. Зато стоит прогуляться по лесным опушкам, прилегающим к автотрассам, и вы все поймете про нашу «шашлычную культуру». Возможность помусорить и покуролесить на приволье значительная часть горожан считает своим конституционным правом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера