Архив   Авторы  

Бортвоспитание
Политика и экономикаЧто почем

 

20 тысяч долл. США в среднем тратит авиакомпания на одну вынужденную посадку самолета в непредвиденных ситуациях. Ситуации, когда командир воздушного судна принимает решение об экстренной посадке, могут быть разные. Как рассказал «Итогам» Борис Бычков, генеральный директор российского подразделения компании Airclaims, чаще всего самолеты прерывают полет из-за недомогания пассажиров, однако в последнее время виной тому нередко становятся пьяные дебоши. Чтобы в будущем избежать траты лишних денег, времени и срыва полетных графиков, Министерство транспорта подготовило поправки в Воздушный кодекс. В них предлагается разрешить представителям служб безопасности авиаперевозчиков и членам экипажа применять против буйных пассажиров силу. Сейчас экипаж имеет право лишь на устное внушение и разъяснение степени ответственности, а физически ограничить у перепившего гражданина порыв крушить все вокруг могут лишь полицейские в аэропорту. Если же поправки успешно пройдут все чтения в парламенте и будут подписаны президентом, то, как предполагают в министерстве, уже в 2014 году «для обеспечения пресечения противоправных действий пассажиров воздушные суда могут быть укомплектованы специальными средствами». Имеются в виду электрошоковые устройства и наручники. Ограничения по их использованию коснутся беременных, несовершеннолетних, а также пассажиров с «явными признаками инвалидности».

Понятно, что буяны, которые подвергнутся экзекуциям на борту, будут не очень довольны. В то же время экипаж сможет не только сэкономить время других пассажиров, но и деньги самих нарушителей. Ведь в случае незапланированной посадки авиакомпания потребует возместить ей связанные с этим расходы. Если 20 тысяч долларов — средняя сумма, то вынужденная посадка дальнего рейса, например из Москвы в Нью-Йорк, обойдется уже в 100 тысяч. Любая авиакомпания вправе подать гражданский иск на возмещение понесенных расходов, если не справится с особо буйным разгулявшимся клиентом. Так что выбор у дебоширов невелик: либо воспитание электрошоком и штраф за хулиганство на борту, либо возмещение убытков авиакомпании.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера