Архив   Авторы  

Парашют не раскрылся
Политика и экономикаЧто почем

 

3 оклада  — такой компенсацией намерены ограничить депутаты фракции «Единой России» так называемые золотые парашюты, получаемые топ-менеджерами госкорпораций и госкомпаний после увольнения. Парламентарий Валерий Трапезников заявил о намерении сразу после майских праздников внести соответствующий законопроект. Напомним, что еще в марте идею «поприжать буржуев» поддержал лично Владимир Путин. Впрочем, государственным управленцам уже приходится затягивать пояса. Одним из последних, кто получил солидное выходное пособие, был бывший глава «Ростелекома» Александр Провоторов. В конце марта его «парашют» раскрылся более чем на 200 миллионов рублей. А вот руководителю «Почты России» досталось лишь три миллиона рублей. Шестерых менеджеров ОАО «Оборонэнергосбыт» и вовсе заставили вернуть в казну 155 миллионов.

Что ж, классовая борьба — дело святое. Ведь чтобы заработать на одно выходное пособие того же Провоторова, токарю Трапезникову пришлось бы трудиться на родном Пермском авиастроительном заводе аж 583 года, а депутату Трапезникову — 100 лет.

Однако с юридической стороной дела все не так просто. «Сумма компенсации в случае прерывания контракта всегда обговаривается при приеме на работу и отмечается в трудовом договоре, — рассказал «Итогам» генеральный директор московского представительства Kienbaum Антон Стороженко. — Теоретически ее размер потом можно поменять, но только по обоюдному согласию менеджера и акционеров. Если же речь идет о том, что глава компании сам себе назначает выплату, то это уже должно быть предметом коррупционного расследования».

Но реальная борьба с коррупцией — дело крайне муторное. Куда проще ввести очередной запрет, не задумываясь о том, что менеджеры госкомпаний окажутся пораженными в правах на фоне своих коллег-частников. И постараются как можно скорее «переквалифицироваться в управдомы».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера