Архив   Авторы  

Нелетная погода
Политика и экономикаЧто почем

 

25 самолетов, по данным экспертов, не хватает российскому чартерному рынку. Дефицит связан с уходом с рынка «Кубанских авиалиний», приостановкой сертификата компании Red Wings, принадлежавшей ранее бизнесмену Александру Лебедеву, и переориентацией других авиакомпаний на регулярные рейсы. Потеря и правда немалая: озвученные перевозчики могли доставлять на юга около 172 440 туристов в месяц на 15 самолетах, преимущественно в Грецию, Болгарию, Хорватию и Черногорию. При этом, по данным Российского союза туриндустрии, первые три страны в 2012 году посещали где-то по 125 213 отдыхающих в месяц. Всего же в чартерных программах задействовано около 166 самолетов , что составляет примерно 40 процентов от всех воздушных судов иностранного производства в России, более или менее пригодных для перевозки туристов и имеющих разрешение на полеты в Европу. При этом спрос на турпутевки превышает возможности авиакомпаний почти на 20 процентов. Помешает ли такой дефицит отдыху россиян в этом году?

«Все чартерные программы утверждаются специальной комиссией в Росавиации, — рассказывает главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. — Чиновники следят за тем, чтобы возможности авиакомпаний соответствовали их аппетитам. Поэтому туроператоры не могут продать путевок больше, чем есть билетов. И задержек быть, по идее, не должно».

По мнению эксперта, подорожать турпутевки могут в том случае, если туроператоры начнут заменять чартерные рейсы регулярными. «Сами же чартеры выкупаются заранее, а любое подорожание постфактум — это спекуляции самих туроператоров», — предупреждает Роман Гусаров.

Так что если вы задумали поехать на Балканы, спешите купить билеты на чартер заранее. Иначе столкнетесь с ценовым сюрпризом. Ведь удовлетворить туристический поток в Грецию, Хорватию и Болгарию в 2012 году могли 15 чартеров. А именно столько было самолетов у Red Wings и «Кубани», покрывавших большую часть турпотока в эти страны.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера