Архив   Авторы  

Докатились
Политика и экономикаЧто почем

 

400 рублей в выходные дни стоит сеанс катания на тюбингах на самой большой в столице искусственной горке, недавно c помпой открытой в парке «Сокольники». Отдыхающих, решивших в праздники прокатиться с ветерком, ждал культурный шок: от цены, очередей и, собственно, самого сооружения. «Подъемник не работает, горка вся горбатая, два часа стояли в очереди за билетом и думали: успеем ли? Организации никакой», — делится впечатлениями в Сети Ольга К.

Многих приманила длина спуска — 200 метров. За те 50 минут, что длится сеанс, скатиться посетителям удавалось в лучшем случае пять раз, то есть в общей сложности за 400 рублей они могли проехать на пятой точке километр. Для сравнения: это почти в десять раз дороже, чем в такси, где сегодня тариф за проезд одного километра составляет около тридцати рублей. За что такие деньги? «Цена объясняется высокой стоимостью эксплуатации, — отвечает PR-менеджер парка Анастасия Пикурова. — Ведь это абсолютно новый объект, построенный с нуля. У него есть технические перерывы, которые нужно брать в расчет, есть обслуживающий персонал, отвечающий за безопасность катания, которому надо платить зарплату. Многие забывают о том, что парк — это автономное государственное учреждение: его нужно как-то содержать, а также обеспечивать проведение бесплатных мероприятий, которых множество. Учитывая пожелания москвичей, мы уже изменили режим работы горки — теперь у нас все по сеансам с четко лимитированным количеством людей. Сделано это для удобства посетителей — во избежание толкучки».

Тем, кому хочется сэкономить, можно порекомендовать ехать в «Сокольники» в будни. Там нет такого наплыва посетителей и сеансы тюбинга стоят дешевле. А еще лучше — кататься в свое удовольствие с многочисленных бесплатных горок по берегам Москва-реки. Например, в Коломенском. А на 400 сэкономленных рублей в парке вполне можно отобедать.

Любителям зимних развлечений следует помнить, что в Москве в этом сезоне открыто множество катков — больше полутора тысяч, из них 110 — с искусственным льдом. Подавляющее большинство — бесплатные. К тому же вовсе не факт, что за деньги сегодня можно получить отличный сервис. Например, посетители платного катка в Парке Горького жалуются на очереди, толчею и раздолбанные коньки, выдаваемые в прокате.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера