Архив   Авторы  

Паучка жалко
Политика и экономикаЧто почем

 

70 тыс. экземпляров — таким средним тиражом, по данным сайта comichron.com, расходились комиксы про Человека-паука в США. Притом что цена каждого экземпляра оставалась неизменной на протяжении всех сорока лет существования серии и составляла 3,99 доллара, а всего на сегодняшний день было выпущено ровно 700 выпусков, общий доход компании Marvel (издатель самых известных комиксов о супергероях) от их распространения составил 195 510 000 долларов. И это не считая прочих доходов, полученных создателями Человека-паука за счет продажи франшизы в других медийных сферах — в первую очередь в кино. А мюзикл по мотивам комиксов о Человеке-пауке, премьера которого состоялась в июне 2011 года (музыку и слова написали участники группы U2), стал самым дорогим за всю историю Бродвея с бюджетом в 70 000 000 долларов. Несмотря на невероятно высокую стоимость показа (она составляет более миллиона долларов в неделю), постановка окупилась и начала приносить доход уже к марту 2012 года.

Однако все хорошее имеет тенденцию заканчиваться: в юбилейном 700-м выпуске комикса, опубликованном накануне новогодних праздников, главный герой — знаменитый Питер Паркер — гибнет, а его телом завладевает давний противник Человека-паука — зловещий Доктор Осьминог. Впрочем, для российского читателя трагедия, всколыхнувшая любителей комикса по всему миру, скорее всего, останется не более, чем бурей в стакане воды. «В России комиксы издают крошечными тиражами, исключительно потому, что есть узкий круг ценителей, — полагает известный художник-комиксист, организатор фестиваля «КомМиссия» Хихус. — Уровень капитализации в этой сфере минимален. Если в США и Франции комиксы составляют около 40 процентов книжного рынка, то у нас они недотягивают и до половины процента — чуть лучше, чем в Бирме, чуть хуже, чем в Гондурасе».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера