Архив   Авторы  

Не стучится в дверь ко мне...
Политика и экономикаЧто почем

 

26 часов — столько понадобилось пожарным, чтобы справиться с возгоранием на складе «Почты России». На самом деле огонь удалось потушить довольно быстро, но расчеты не отпускали еще почти сутки на случай возникновения повторных очагов. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, в результате пожара в основном пострадали посылки из Китая и Кореи.

Вести о горящих складах госпочты всколыхнули новую волну недовольства клиентов. Посылки горят, корреспонденция задерживается: дела хуже некуда. Чего стоит один шереметьевский посылочный тромб весом 432 тонны, который образовался в аэропорту из-за того, что почта попросту не успевала разобрать посылки. К слову, в середине марта корреспонденту «Итогов» случилось сделать заказ в британском интернет-магазине. Посылка до сих пор не доставлена в московское почтовое отделение района Ясенево. Друзья успокаивают: мол, это еще не срок.

В нынешних бедах службы все винят прежнее руководство. Но ведь часть топ-менеджеров уже уволилась. А вопрос, что делать с «Почтой России», остается открытым. Очевидный ответ — продать частным инвесторам от греха подальше. Впрочем, по словам аналитика Rye, Man & Gor Securities Елены Садовской, это не вопрос ближайших лет.

«Мне кажется, сейчас рано говорить о продаже, пусть и частичной. На данный момент неэффективность структуры зашкаливает, а такой бизнес продать сложно. Согласно мировой практике почта — это государственная структура, и тема приватизации в отношении «Почты России» неактуальна, по крайней мере, на ближайшее десятилетие», — считает эксперт.

Что касается убытков от пожара, то их еще предстоит подсчитать, но масштаб почтового бедствия в целом можно оценить уже сейчас. По итогам 2012 года, «Почта России» доставила 1,689 миллиарда посылок и писем, выручив за это 60,3 миллиарда рублей. То есть одна единица корреспонденции принесла службе около 35,7 рубля. Пусть одна застрявшая на складе в Шереметьево посылка весила полкило, тогда на подступах к Москве могло скопиться 864 тысячи посылок, что в сумме дает почти 31 миллион рублей недополученной выручки. А если прибавить сгоревшие недавно на складе бандероли — то и того больше. Так что остается пожелать новому руководству «Почты России» успехов в модернизации доставшегося ему детища.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера