Архив   Авторы  

Спортивный интерес
Политика и экономикаЧто почем

 

7 дней понадобится чиновникам, чтобы изъять земли у частных владельцев для строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Этот срок побил рекорд олимпийской стройки в Сочи, где на такую же процедуру отведено 30 дней. Правда, владельцы земли в Сочи могут судиться только за сумму компенсации, а московские собственники получат право оспорить само изъятие. Причем владельцам московской земли обещают вернуть деньги за нее по рыночной цене, а это, как выясняется, понятие растяжимое.

Эксперты говорят, что основная нагрузка по изъятию земель ляжет на регионы и Санкт-Петербург. В Москве же речь будет идти о нескольких тысячах квадратных метров территорий, на которых построят инфраструктуру к мундиалю — отели, дорожные развязки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). К примеру, рядом с «Лужниками» предполагается возвести транспортный хаб. Понятное дело, расставаться по доброй воле со столичной землей согласятся не все. На сколько же теоретически могут попасть землевладельцы? По данным Института экономической экспертизы, ориентировочная рыночная цена гектара в Лужниках — порядка 45—50 миллионов долларов. Если учесть, что под не самый большой ТПУ понадобится порядка трех гектаров, то получим около 150 миллионов долларов. Не факт, что собственники выгадают именно эту сумму. «Основной причиной конфликтов при процедуре изъятия земель, скорее всего, станет формирование оценочной стоимости, которая вряд ли совпадет с рыночной. Сроки изъятия в соответствии с законом будут существенно сокращены, и в случае возникновения конфликта у собственника практически не останется времени на то, чтобы оспорить предложенную властями выкупную стоимость участка до момента его изъятия», — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Придется либо соглашаться на то, что дают, либо оставаться с носом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера