Архив   Авторы  

Как вы остров назовете...
Политика и экономикаЧто почем

 

35 тыс. долл. — примерно столько может стоить квадратный метр жилья на территории фабрики «Красный Октябрь» через пару лет. Такую информацию приводит инвестиционно-строительная компания Tekta Group. Таким образом, «золотой остров» к 2015 году подтвердит свое чемпионское звание участка с самой высокой ценой на недвижимость, перекрывающей даже стоимость жилья на «золотой миле» — улице Остоженке. Сейчас «квадрат» в ее переулках оценивается в 20—30 тысяч долларов. Проект планировки «Красного Октября», который на прошлой неделе утвердило правительство Москвы, предусматривает создание рядом с Кремлем в течение двух ближайших лет общественной зоны с гостиницами, выставочными залами и торговыми галереями. Для новых построек нужно место, так что бульдозер на острове все-таки появится: будет снесено 85,2 тысячи квадратных метров малоценных фабричных построек позднего периода. Их немного жаль: они хоть и не имеют статуса памятника, но зато создают настроение, характерное для европейских индустриальных лофтов. Вместо них построят 127,6 тысячи квадратных метров новых площадей, из которых примерно половина — 64 тысячи — придется на элитный жилой комплекс. Общая площадь застройки «Красного Октября» после реализации проекта вырастет с нынешних 169,6 тысячи квадратных метров до 212 тысяч «квадратов». Как заметил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, по существующим правилам землепользования и застройки здесь можно возвести еще больше — 275 тысяч «квадратов», однако это делать не стали. «Мы видим территорию «Красного Октября» прежде всего как общественную, пешеходную зону, где будет не так много жилья, а много общественных функций, культуры, досуга», — подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. Кстати, эта площадь в 15,4 гектара — от Большого Каменного моста до памятника Петру Первому — всегда была невероятно лакомым куском для застройщиков: семь лет назад одним из рабочих был проект, предполагавший строительство на острове сплошной элитной недвижимости и даже подводной стоянки с иллюминаторами, смотрящими в воду. Но в результате выбрали компромиссный, щадящий вариант.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера