Архив   Авторы  

Вне игры
Политика и экономикаЧто почем

 

527 млрд руб. — таким ожидается совокупный доход от проведения в нашей стране футбольного чемпионата мира 2018 года. По крайней мере, именно эту сумму озвучил заместитель генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Мосин. Ключевой в данном сообщении видится не столько внушительная цифра, сколько слово «совокупный». Благо чиновник не стал интриговать и тут же объяснил ее происхождение. Сюда вошли, например, 95 миллиардов рублей, которые устроители мундиаля ждут в качестве налоговых отчислений от продажи товаров и услуг.

Независимые специалисты с таким прогнозом категорически не согласны. По их мнению, непосредственный доход от проведения мирового первенства вряд ли превысит 2 миллиарда долларов, то есть 60 миллиардов рублей. Аргументы аналитиков выглядят убедительно. Больше всего денег приносит, как известно, продажа прав на телетрансляцию матчей. Однако львиная доля от этой суммы поступает на счета ФИФА, которая является держателем прав на проведение чемпионатов мира. Устроителям турнира остаются крохи в размере 10—15 процентов от общего куша, что может составить 200—300 миллионов долларов. Другие статьи доходов — реклама, реализация сувенирной продукции, продажа билетов и туризм — выглядят куда более скромно и, как правило, не оправдывают возлагаемых на них надежд.

В любом случае расходная часть бюджета значительно превысит доходную. Хотя в этом вопросе власти пытаются как-то ужаться.

На днях первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что проведение чемпионата потребует 250 миллиардов рублей. «Это уж совсем минимум-минимум, там «утоптали» абсолютно все, ничего лишнего», — заметил Шувалов. А ведь еще в середине апреля Министерство спорта планировало потратить на ЧМ 917 миллиардов, включая 525 миллиардов из федерального бюджета! Правда, окончательное утверждение смета пройдет только в июне и к этому времени может снова разбухнуть.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера