Архив   Авторы  

Азарт крепчал
Политика и экономикаЧто почем

 

5 минут — такое минимальное временное ограничение розыгрыша призового фонда государственных лотерей предлагает установить Минэкономразвития в поправках к Закону «О лотереях». В здании на Маяковке считают, что доходы госбюджета сильно возрастут, если разрешить так называемые быстрые азартные игры и выдавать игрокам призы, что называется, не отходя от кассы — то бишь игровых автоматов. Причем установленных не только в специальных зонах, а где угодно, по всем торговым точкам страны.

При этом законопроект определяет минимальный размер отчислений в пользу государства на уровне 20 процентов от выручки. Сейчас, напомним, организаторы лотерей отдают в бюджет 10 процентов. Если учесть, что годовой оборот этой отрасли составляет около 20 миллиардов рублей, то в случае одобрения предложенного правительством закона казна будет пополняться примерно на четыре миллиарда. Правда, точный размер суммы как раз зависит от минимально установленного времени самих розыгрышей. Чем он будет меньше, тем больше получит государство. «Мировая практика проведения тиражных лотерей разнообразна. Есть лотереи, которые проходят 1 раз в год, есть те, которые проходят раз в 15 или 5 минут. Сделать рынок более развитым поможет разрешение предлагать разные лотерейные продукты, ориентированные на разные запросы», — пояснил «Итогам» гендиректор компании «Торговый Дом «Гослото» Антон Шапиро.

Парадоксально, но факт — против 5-минутного ограничения выступает как раз то ведомство, которое должно заботиться о пополнении казны. В Минфине считают, что время розыгрыша должно составлять не менее 12 часов; пятиминутка же возродит игровые залы с электронными автоматами. Эту позицию поддерживает и государственно-правовое управление президента. Зато депутаты, судя по итогам заседания комитета по бюджету, наоборот, за более либеральный подход. Азарт крепчает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера