Архив   Авторы  

Народные гулянья
Политика и экономикаЧто почем

 

50 процентов  — на столько увеличилось число пешеходов на Тверской улице после того, как власти Москвы запретили там парковку. Такие данные привел заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. И не совсем понятно, то ли в заслугу себе ставит эти цифры чиновник, то ли, наоборот, обозначает острую проблему. Дело о в том, что обе части утверждения Ликсутова спорные. На Тверской на тротуарах было размечено всего около 60 машино-мест для посетителей магазинов. «Люди почувствовали, что у них есть пространство», — поясняет пешеходную активность Ликсутов. Сами люди считают (из двух десятков опрошенных на Тверской), что просто наступило лето и потому они вышли погулять. Еще забавнее с утверждением про 50 процентов. По данным специалистов МАДИ, объем пешеходного потока на Тверской в часы пик достигает 20 тысяч человек в час почти круглый год. Если верить данным московских властей, теперь поток увеличился до 30 тысяч человек. В принципе это можно отследить при помощи видеокамер, но чисто визуально незаметно, чтобы люди сегодня толкались локтями, прокладывая себе дорогу в плотном потоке. А именно так и случилось бы, если бы поток значительно вырос. И потому, скорее всего, властями просто найдено убедительное оправдание решению о ликвидации парковок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера