Архив   Авторы  

Остановка по требованию
Политика и экономикаЧто почем

 

40 процентов  — примерно на столько увеличится число пассажиров в московских автобусах, если городские власти в течение ближайших полутора лет упразднят маршрутные такси, оставив их только там, где без них обойтись невозможно. В идеале, к которому стремится Сергей Собянин, этот вид транспорта можно будет встретить лишь в тех районах, где не смогут проехать привычные большие автобусы. При этом маршрутки уравняют в правах с общественным транспортом: они будут перевозить пассажиров по единому тарифу и обслуживать все категории, в том числе льготников. Мнения экспертов по поводу этой инициативы разделились. «Наконец-то уйдут в прошлое маршрутки, по причине которых создается огромное количество ДТП, в целом негативно влияющие на трафик в городе. Плюс к тому мы забудем про водителей-колхозников, пересевших с сельского трактора на ответственный за жизни людей транспорт», — считает президент группы компаний «Логистик» Алексей Прохватилов. Есть и другое мнение. «Маршрутное такси не является лишним, иначе бы им не пользовались горожане. Маршрутки компактны, мобильны, внешний вид и технические характеристики большинства из них сейчас изменились и стали вполне удовлетворительными», — отмечает старший юрист юридической группы «Яковлев и Партнеры» Роберт Смирнов. Конечно, этот вид общественного транспорта неидеален, как неидеальны неповоротливый городской автобус или троллейбус. Но запретить его очень выгодно. Например, «Мосгортрансу». Он просто отберет хлеб у частников и съест его сам, придя на проложенные коммерсантами маршруты и запустив по ним свои автобусы. Тем более цена вопроса заставит облизываться каждого. В 2012 году московские маршрутки перевезли 466,6 миллиона пассажиров. При средней цене поездки в 25 рублей совокупный заработок перевозчиков составил более 11 миллиардов рублей. Плохо только то, что исчезает конкуренция, которая хоть как-то заставляла городские транспортные службы развиваться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера