Архив   Авторы  

Крути педали
Политика и экономикаЧто почем

 

300 велосипедов предлагается москвичам в рамках проекта сети сезонного проката «Велобайк». Чтобы арендовать велик, необходимо пройти регистрацию на сайте проекта, ввести данные банковской карты и оплатить выбранный тариф. Затем можно смело отправляться за железным конем в одну из 30 точек велопроката. Вернуть велосипед можно также в любой из пунктов проката. Обязательным условием аренды является абонентская плата. Она предусмотрена четырех видов: на день — 100 рублей, на неделю — 250, месячная — 450 и сезонная (до 31 октября) — 950. Каждая предусматривает неограниченное количество поездок, не превышающих 30 минут. Если вы хотите пользоваться велосипедом дольше, то сверх абонентской платы придется еще заплатить: за поездку, не превышающую 60 минут, — 30 рублей, длительностью до 120 минут — 90, до 180 минут — 300 рублей, до 360 минут — 900, аренда в течение суток составит 1500 рублей. Может ли велосипед стать альтернативой другим видам транспорта? «Этот проект — смелый и решительный шаг, но, боюсь, преждевременный, — отмечает вице-президент Федерации велоспорта Москвы Петр Дворянкин. — К этому в других странах шли десятки лет, создавалась инфраструктура, формировалась культура. А мы решили перешагнуть через все ступени и залезть сразу на вершину. К этому оказались не готовы ни автомобилисты, ни пешеходы, ни сам город». А можно ли сэкономить, крутя педали? Ехать по городу, не прикладывая особых усилий, в среднем получится со скоростью 17—23 километра в час. Итого за бесплатные полчаса можно преодолеть расстояние в 8—12 километров, то есть запросто объехать все Бульварное кольцо, протяженность которого составляет 9 километров. Так что люди, чья жизнь крутится в пределах центра, могут вполне обойтись сезонным абонементом за 950 рублей и включенными бесплатными минутами. Тем, кто ежедневно катается в московской подземке в две стороны, единый билет на 60 поездок обходится в 1200 рублей. За три месяца набегает 3600. Таким образом, сезонный абонемент на прокат велосипеда позволит за лето сэкономить почти в четыре раза и заодно оздоровиться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера