Архив   Авторы  

Вас здесь не стояло
Политика и экономикаЧто почем

 

13 процентов — столько неудачных попыток оплатить парковку в центре Москвы с помощью SMS-сообщений насчитал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Евгений Михайлов. По его словам, оплата не проходит по вине операторов сотовой связи. Неудобства с оплатой возникают чаще всего у пользователей кредитных тарифов, то есть тех, кто изначально пользуется услугами мобильной связи и только потом единовременно оплачивает счет за них. В этом случае мобильные операторы запрещают отправку сообщений на короткие номера. Оплатить стоянку в принципе можно и с помощью парковочных карт, которые продаются в киосках Мосгортранса, но этих точек довольно мало: на старте проекта было установлено 32 киоска. Понятно, что водителям удобнее оплачивать парковку дистанционно, с помощью телефона. Так, на оплату стоянки своего автомобиля через SMS-сервис приходится почти 90 процентов денежных поступлений. То есть если доход от введения платных парковок в центре Москвы за месяц составляет почти 4 миллиона рублей, то на оплату с помощью SMS приходится 3 600 000 рублей. Этих поступлений могло бы быть больше на 468 тысяч, что и составляет 13 процентов от всех попыток отправить SMS-сообщения. Впрочем, водительских нервов жаль больше, чем денег, недополученных городом. Фактически это означает, что каждому десятому водителю, желающему запарковаться в центре, приходится либо уезжать, либо ждать уведомления о штрафе в 3000 рублей. При этом городские власти определяют сервис SMS-оплаты как основной. «Паркоматов мало, но в будущем хотим и вовсе от них отказаться. Система оплаты парковки всегда будет безналичной, но удобной для водителей», — пообещал еще на старте проекта «Администратор московского парковочного пространства». Видимо, незадачливым водителям так и придется ждать штрафов за неоплаченную парковку. Но власти обещают разобраться: «По этой теме мы серьезно работаем, и по таким отказам мы, естественно, аннулируем протоколы, которые выписываются», — заверяет Евгений Михайлов. Но чтобы добиться аннуляции, нужно сходить в суд. Штраф заплатить, увы, куда проще.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера