Архив   Авторы  

Многоголосие
Политика и экономикаЧто почем

 

115 тыс. человек исполнили российский гимн на главной площади Грозного во время празднования Дня России 12 июня. По крайней мере, таково краткое содержание официального сообщения пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики. Но как эта цифра соотносится с законами математики?

Посчитаем: в мероприятии приняло участие чуть меньше половины жителей Грозного, население которого, по данным Чеченстата, составляет 277,4 тысячи человек. При этом на каждом квадратном метре центральной площади (около 14,7 тысячи «квадратов» согласно сервису «Яндекс.Карты») должны были петь по восемь человек, что невозможно.

Проблема, скорее всего, в завышении как числа митингующих, так и всего населения республики в целом и Грозного в частности. По данным чеченского избиркома, в городе зарегистрировано лишь 124 870 избирателей. Выходит, что остальные 152 530 грозненцев — это дети младше 18 лет. То есть у каждой жительницы Грозного младше 55 лет имеется в среднем аж по три несовершеннолетних ребенка, что как-то не вяжется с законами демографии. Завышенным выглядит и коэффициент рождаемости в 25 человек на тысячу населения по всей Чечне. Даже в соседнем Дагестане коэффициент рождаемости почти в полтора раза ниже, чем в Чечне (18 новорожденных на тысячу жителей). По мнению президента центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, «население Чечни завышено на бумаге в полтора-два раза». По данным Датского совета по беженцам, к концу 2002 года население Грозного составляло 85,6 тысячи человек, тогда как официальная статистика того же года зафиксировала цифру в 223 тысячи. Если верны подсчеты скептиков, то сегодня реальное число жителей всей республики — чуть больше 900 тысяч, а столицы Чечни — 140 тысяч человек. Кто ж тогда пел на площади?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера