Архив   Авторы  

Поколение next
Политика и экономикаЧто почем

 

25 млн  — именно столько молодых людей останется в России к 2023 году. Неутешительные прогнозы озвучил на заседании коллегии Министерства образования и науки глава Росмолодежи Сергей Белоконев. Кстати, по данным Росстата, в 2012 году в России было 31,6 миллиона людей в возрасте от 15 до 29 лет, а в 2009-м — 33,7 миллиона. Выходит, что через десять лет молодых людей станет почти на 7 миллионов меньше, чем сейчас. «Снижается не только число молодых людей, но и их относительная доля в общей численности населения, — сетует директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Минобрнауки РФ Александр Страдзе. — Так, если в 2009 году молодежь составляла 24 процента от общей численности населения России, то в 2012 году — 22 процента». И, кажется, пришло время забить тревогу: мол, кто же будет работать и содержать пенсионеров? Но тут с заявлением выступил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, который развеял страхи. По его словам, за последние шесть лет рождаемость в России выросла на 30 процентов! Так что к указанному году уже почти подрастет многочисленная новая молодая поросль. А все благодаря материнскому капиталу, который с января этого года составляет 408,9 тысячи рублей.

Однако вот какую особенность в новом поколении замечают эксперты. Только в Москве треть всех новорожденных — дети мигрантов, в регионах цифры еще внушительнее. Кстати, дети, рожденные в РФ, имеют право на российское гражданство. Именно они, видимо, и создадут оптимистичную статистику в отношении поколения next. Они повзрослеют и уже сами будут иметь право на материнский капитал. А там, глядишь, он станет еще больше, и на него можно будет купить не только крошечную квартирку в Центральной России (как сейчас), но и в местах получше. Работать будет кому. Им не привыкать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера