Архив   Авторы  

Пиши пропало
Политика и экономикаЧто почем

 

60 процентов  — столько россиян к 2018 году должны быть удовлетворены работой «Почты России», заявил замминистра связи Михаил Евраев. Планы амбициозные, если учесть, что сейчас, по данным опроса агентства REGNUM, лишь 14,4 процента граждан вспоминают добрым словом почтовиков. Помимо лавинообразного роста довольных клиентов от предприятия ждут и вполне конкретных показателей по улучшению сервиса. До 2018 года поставлена задача сократить фактические сроки пересылки почтовых отправлений в пределах одного населенного пункта с 7 до 2 дней, а между любыми населенными пунктами в нашей стране — с 40 до 10 дней. Нет-нет, глаза вас не обманывают: сегодня письмо в пределах одного города или даже поселка может добираться до адресата неделю. Ну а если посылаете бандероль на деревню дедушке, то вообще пиши пропало. Если планы удастся осуществить, достижения авторов реформы надо будет приравнять к подвигам Геракла!

Как измерить удовлетворенность почтой? На бытовом уровне все не так уж и плохо. «Согласно проведенному нами февральскому исследованию 77 процентов клиентов службы в целом устраивает качество ее работы», — говорит координатор проектов фонда «Общественное мнение» Екатерина Кожевина. Выходит, все уже удовлетворены? Как бы не так. Клиентам деваться некуда, поскольку «Почта России» — монополист. А вот специалисты не в восторге от ее работы, и это препятствует приватизации компании. Модернизация может сделать эффективным почтовый бизнес, что позволит государству выгодно его продать. Например, доходы от доставки россиянам международных посылок выросли за прошлый год на 67 процентов, это дало почте 3 миллиарда рублей выручки. Если доходы от таких отправлений будут расти средними темпами по 40 процентов в год, то через 6 лет выручка от этих услуг составит 22,5 миллиарда рублей. А если еще и скорость доставки сократить в два раза, тогда и клиент, и потенциальный инвестор будут полностью удовлетворены.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера