Архив   Авторы  

Облако в деньгах
Политика и экономикаЧто почем

 

7,1 млн руб.  — столько стоила победа компании-интегратору «Энвижн Груп» в открытом аукционе, где он боролся за право разработать проект магистральной сети передачи данных. По замыслу Минкомсвязи эта новенькая, с иголочки сеть свяжет все органы госвласти от Москвы до самых до окраин. Не подумайте ничего плохого — просто борьба конкурсантов была настолько жесткой, что с начальной цены контракта в 2,98 миллиона участники быстро довели ее до нуля, а потом продолжили схватку в отрицательной плоскости, то есть за право заплатить за победу. «В нынешних условиях для безопасного электронного взаимодействия госорганов нужна отдельная выделенная сеть, у которой нет прямого выхода в Интернет или он хорошо защищен», — поясняет Александр Голышко, начальник аналитического отдела компании «РТ Лабс». Современных магистралей нашей стране действительно критически не хватает, напоминает президент Инфокоммуникационного союза Александр Крупнов, но такое строительство весьма недешево, одной из самых затратных статей является прокладка кабелей. Данные о протяженности и ширине новых линий связи не раскрываются. Но можно прикинуть: на строительство федеральных сетей 3G (магистрали плюс базовые станции) операторы «большой тройки» затратили приблизительно по 10 миллиардов рублей каждый. Тогда прокладка «властных» каналов обойдется не менее чем в 15 миллиардов рублей. Но это не самый «шоколадный» проект для подрядчиков. Эту сеть с легкой руки замглавы Минкомсвязи Олега Пака окрестили гособлаком — по «берегам» каналов связи выстроятся информационные хранилища всяческих госслужб. Их переселение в облако — это грандиозный пул проектов. Об их стоимости можно судить по мировому опыту: только Минобороны США оценило свой переезд в облако в 450 миллионов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера