Архив   Авторы  

Парковка культуры и отдыха
Политика и экономикаЧто почем

 

25 млн руб. принес первый месяц введения платы за парковку внутри Бульварного кольца. Такие цифры назвал генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

Вообще в пределах Бульварного кольца машино-мест не так много — всего 8000. И каждое парковочное место в среднем за месяц приносило 3125 рублей (порядка 105 рублей в сутки). Учитывая, что один час парковки стоит 50 рублей, получается, что одно машино-место «работает» всего два часа в сутки. Негусто, оттого, видимо, в центре стало свободнее. Несложно понять, что это явилось следствием введения принципа платности и сложностей с оплатой парковки. Оплатить стоянку сейчас можно несколькими способами — с помощью SМS, паркомата и мобильного телефонного приложения. Порядка 30 процентов от всего объема платы за парковку приходится на паркоматы. Казалось бы, что тут сложного? Паркомат — обычный терминал, похожий на те, через которые оплачиваются мобильные услуги. Оплату можно провести через пластиковую карту или через карты предоплаты на 500 и 1000 рублей, которые продаются в киосках «Мосгортранса» и в салонах связи. Понятно, что киосков и салонов поблизости от парковок, как правило, не наблюдается. Да и сам паркомат вам придется еще поискать. Особо продвинутые пользователи, впрочем, считают, что платить лучше через SМS. Но многие жалуются на то, что каждая вторая эсэмэска не проходит, притом что на этот вид оплаты приходится до половины транзакций. Значит, бюджет недополучает как минимум четверть суммы от пресловутых 25 миллионов рублей? Куда податься автовладельцам, которым не удалось оплатить стоянку? Ответ уже есть — доходность от сдачи машино-мест в торговых комплексах и бизнес-центрах уже увеличилась на 25 процентов.

Кстати, тем, кому повезло оплатить парковку, мы рекомендуем пару месяцев сохранять чеки и прочие подтверждения оплаты. Система парковочного мониторинга еще несовершенная, и вам придется доказывать свое алиби на тот случай, если вы обнаружите в почтовом ящике штрафную квитанцию на 2,5 тысячи рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера