Архив   Авторы  

Перевозчики воздуха
Политика и экономикаЧто почем

 

30 процентов  — на столько увеличилось количество подвижного состава на маршрутах общественного транспорта в новой Москве. Такие данные привел и. о. заместителя мэра столицы Максим Ликсутов. Транспорта в Троицком и Новомосковском административных округах в самом деле не хватает. Еще в начале 2013 года префектура ТиНАО просила создать 45 новых маршрутов, но власти ввели дополнительно только шесть и пообещали, что до конца года выделят 120 новых автобусов. И это — капля в море, которая могла бы превратиться в ручеек, если бы столичные власти одновременно не решали проблему общественного транспорта на старой территории города. «Мосгортранс» планирует потратить до 4,85 миллиарда рублей на закупку 565 автобусов. Если 120 из них отправятся на новые земли, то остальные 445, видимо, поедут по старым. Недавно было закуплено 263 современных троллейбуса по цене около 9 миллионов рублей каждый, а через 3 года число «рогатых» увеличится до 2120 единиц. А это огромная армада, которая возит в старой Москве в основном воздух.

Впрочем, механическим увеличением количества автобусов проблему ни в новой, ни в строй Москве не решить. «Должны появляться принципиально иные транспортные схемы. Например, в ТиНАО имело бы смысл пустить скоростной трамвай или создать Bus Rapid Transit. Это система общественного транспорта, состоящая из основных маршрутов, по которым часто курсируют автобусы повышенной пассажировместимости, куда пересаживаются пассажиры с других местных автобусных маршрутов», — говорит партнер консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers Вадим Храпун. Однако такие решения требуют времени и средств. А их, видимо, не хватает — все брошено на выделенки и их заполнение общественным транспортом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера