Архив   Авторы  

От трех до пяти
Политика и экономикаЧто почем

 

2 999 999 руб. 99 коп.  — максимум столько должен стоить автомобиль, чтобы налоговики не сочли его роскошью. Госдума одобрила повышающие коэффициенты для транспортного налога, которые уже с нового года вступят в силу. В первоначальном варианте законопроекта, напомним, речь шла о планке в пять миллионов рублей. После второго чтения в «расстрельный список» попали не только представительские авто и сегмент luxury, но и фавориты среднего класса: Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol. Правда, для их владельцев оброк будет не таким внушительным, как для обладателей техники дороже пяти миллионов (там вводится двойной, а то и тройной коэффициент).

Самое время насторожиться тем, кто успел купить, к примеру, VW Touareg 4.2 FSI (360 л. с.) за 3 029 000 рублей. Допустим, такая машина зарегистрирована в Москве, где каждая ее лошадиная сила обходится в 150 целковых. Пока государство имеет с нее 54 000 рублей ежегодно. По новой схеме за первый год придет квиток на 81 000 рублей (коэффициент 1,5), за второй — на 70 200 (умножаем на 1,3), за третий — на 59 400 (1,1). Трехлетний Touareg, гласит закон, роскошью не считается, и калькуляция идет по обычной схеме. В сумме первые 36 месяцев владения обойдутся в 210 600 рублей — на 48 600 рублей, или 30 процентов, дороже, чем сегодня. И все из-за неудобного ценника. Значит, ждем дисконтов? «Скорее занижения мощности двигателей в пограничных ситуациях, — полагает директор ДЦ Mercedes-Benz компании «АВИЛОН Автомобильная Группа» Алексей Голубятников. — Например, по ПТС сейчас 252 л. с., а можно пройти легальную процедуру и сделать 249 л. с. И это отразится на сумме налога».

Избавляться от Touareg, впрочем, рано. Чиновники будут учитывать не покупную цену, а среднюю стоимость автомобиля. Вопрос — как ее считать. Методику определит Минпромторг, список автороскоши появится на сайте ведомства. В любом случае от дополнительных сборов пострадают не богачи и не чиновники, а простые граждане. Первые повышения даже не заметят, а вторые платят за служебные авто из кармана третьих.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера