Архив   Авторы  

Кредит с выселением
Политика и экономикаЧто почем

 

12,9 процента россиян, задолжавших денег банкам, имеют на руках не менее трех кредитных договоров. При этом 7,9 процента взяли сразу четыре кредита и до конца не погасили ни один. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Вывод: закредитованность населения стремительно растет. А дальше — банкротства граждан. «В последнее время увеличивается число заемщиков, имеющих сразу несколько действующих кредитов», — усугубил картину гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Каковы масштабы возможного бедствия? Попробуем подсчитать. По данным «Евробарометра в России», всего четверть граждан страны пользуются банковскими кредитами. То есть, учитывая, что, по данным Росстата, численность населения в России составляет 143,4 миллиона, получается, что деньги у банков заняли 35 миллионов 850 тысяч человек. А сразу четыре кредита оформили более 2 миллионов 800 тысяч. Три кредита, соответственно, сегодня обслуживают более 4 миллионов 620 тысяч россиян. И за год количество таких должников увеличилось на 60 процентов.

Тенденцию хотят переломить жесткими конфискационными мерами. Хронические должники, коих может оказаться почти 7,5 миллиона человек, рискуют лишиться и той немудреной собственности, которая у них есть. Хотя Госдума перенесла на осень рассмотрение законопроекта о банкротстве физлиц, лоббируемые банками поправки в закон об исполнительном судопроизводстве могут разрешить выселение должника из квартиры. Даже если она у него единственная. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

Сейчас лишать людей жилья за долги не позволяет Жилищный кодекс. Новые правила, по словам депутата, это позволят. Если суд решит выселить неплательщика, то на урегулирование отношений с банком ему будет отведено всего два месяца. А потом — добро пожаловать к бомжам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера