Архив   Авторы  

Где моя тачка, чувак?
Политика и экономикаЧто почем

 

50 тыс. руб.  — на такую сумму планируется максимально штрафовать тех, кто занимается в столице нелегальным извозом. Мало того: по замыслу ГУ МВД, у повторно попавшихся в течение года на шальных заработках будут изымать не только деньги, но и само средство производства. Автомобиль конфискуют и отправят на спецстоянку.

Московские власти борются с теневыми извозчиками не первый год, только «ржавых ведер» на дорогах меньше не становится. По данным департамента транспорта, в Первопрестольной без лицензии такси работают порядка 35 тысяч человек, причем большинство благополучно избегает встреч с полицией: с 1 января составлено немногим более 4 тысяч протоколов. «Ежегодный денежный оборот в этом бизнесе составляет миллиард долларов, — сообщил «Итогам» исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. — И ни штрафы, ни перспектива остаться без машины бомбил пока не пугают». Между тем потрепанная «шестерка» 70—80-х годов выпуска стоит не более 20 тысяч рублей, а ежедневная выручка от теневого извоза, по данным Свешникова, может составить свыше 3 тысяч. Автомобиль отобьется за одну-две недели.

Если частник-нелегал имеет с клиента за поездку в пределах района порядка 200—300 рублей, то у официалов минимальный заказ в среднем 500. Но работают многие из них на грани рентабельности. Необходимо получать разрешение, платить налоги... У тех, кто колесит по городу в поисках случайных пассажиров, таких обременений нет. Искоренять бомбил, считают специалисты, надо не только кнутом, но и пряником, создавая преференции для бизнеса. Дав возможность всем легальным извозчикам работать в аэропортах, пустив машины с шашечками на выделенки, решив вопрос со стоянками и парконами, автоматически штрафующими такси во время ожидания пассажира.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера