Архив   Авторы  

Дам триллион
Политика и экономикаЧто почем

 

1 трлн руб.  и даже больше может, по словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, инвестировать компания на развитие своих проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Главные условия для вложений, как считает топ-менеджер, — стабилизация тарифной политики и налоговых режимов. Деньги пойдут на строительство нефтяной инфраструктуры региона — завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине, развитие Восточного нефтехимического комплекса в Приморском крае, поддержку проекта по шельфовой добыче нефти и газа «Сахалин-1», в котором помимо «Роснефти» задействованы еще иностранные партнеры — ExxonMobil, ONGC и SODECO.

По словам Игоря Сечина (на фото он справа вместе с президентом компании ExxonMobil Development Нилом Даффином), намеченные планы дадут толчок к развитию не только инфраструктуры восточных регионов (строительство портов, объектов электроснабжения, дорог и так далее), но и ряда отраслей, в частности — крупнотоннажного судостроения, где пока что пальму первенства удерживают южнокорейцы.

Главное — спрос на морские суда со стороны нефтяников в ближайшие годы будет огромный. Только «Роснефти» для разработки шельфовых месторождений потребуется порядка 400 единиц морской техники — от буровых платформ до танкеров. И как считают в компании, хорошо бы их собирать на родной земле. Тем более что потенциал для локализации производства имеется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера