Архив   Авторы  

Почувствуйте разницу
Политика и экономикаЧто почем

 

75 млн долл. заработал за год Роберт Дауни-младший, став, таким образом, самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Ченнинг Татум (60 миллионов) и Хью Джекмен (55 миллионов) оказались на втором и третьем местах соответственно. В прошлые годы чемпионами по заработкам становились такие звезды, как Харрисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Том Круз, Уилл Смит, Том Хэнкс, Леонардо Ди Каприо… Их годичные заработки укладываются в интервал 50—80 миллионов долларов. Куда скромнее оплачивается труд голливудских дам: можно понять, почему среди них многие разделяют феминистские идеи, прежде всего принцип равной оплаты женского и мужского труда. Но пока максимальный уровень годового заработка американских актрис — 26—33 миллиона долларов. Эффектнее всего выглядит доход Джулии Робертс: она получает 500 тысяч долларов за одну съемочную минуту.

Тут как раз можно обратиться к российским реалиям. В нашей стране актрисы тоже получают меньше мужчин, но мужчинам, в свою очередь, даже не снились «урезанные» гонорары американских кинодив. Например, Константин Хабенский и Сергей Безруков, по некоторым данным делящие первое место по заработкам, получали за съемочный день в 70 с лишним раз меньше, чем «Красотка» Робертс за минуту, — по 7 тысяч долларов. На тысячу долларов отстают от рекордсменов Марат Башаров, Дмитрий Дюжев и Сергей Гармаш… Актрисы зарабатывают еще скромнее: наиболее высокооплачиваемые Нона Гришаева и Светлана Ходченкова — по 4 тысячи долларов за съемочный день.

Народный артист СССР Лев Дуров говорил, что, снявшись в 160 картинах, он заработал только на двухкомнатную квартиру и «Жигули», на большее актерских гонораров не хватало.

Вся эта статистика у многих вызывает раздраженную реакцию — мол, какое кино, такие и заработки. Но, может быть, причину и следствие надо поменять местами?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера