Архив   Авторы  

Новости из бардачка
Политика и экономикаЧто почем

 

9—10 процентов  — под такую ставку до 1 апреля будущего года можно будет взять рублевый кредит на покупку машины. Правительство возобновило программу льготного автокредитования, которая действовала в 2009—2012 годах, причем с более интересными условиями. В список «льготников» попали новые машины полной массой до 3,5 тонны и ценой не более 750 тысяч рублей. Первоначальный платеж — от 15 процентов, договор заключается максимум на три года. Схема прежняя: банк выдает гражданину дешевый кредит и получает из госбюджета компенсацию в размере двух третьих ставки рефинансирования ЦБ. Станет ли это спасением для автопрома, остановится ли падение продаж? «Первые результаты можно будет ощутить только в сентябре — октябре, — считает старший менеджер практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Сергей Литвиненко. — Темпы снижения замедлятся, но, скорее всего, положительного эффекта будет недостаточно, чтобы вывести рынок в плюс по итогам года».

Это проблемы бизнеса, а как нововведение скажется на нашем кармане? Сейчас ставки по автокредитам начинаются с 9,9 и доходят до 34,1 процента: все зависит от условий. Реальная цифра — около 15, а полная стоимость кредита обычно еще выше. Неправдоподобные «от 0,9», которыми иногда козыряют продавцы, на самом деле уловка: банк выдает сумму под обычный процент, а салон возмещает разницу за свой счет, делая скидку на машину. Сколько же придется платить теперь? Две трети от ставки рефинансирования (8,25 процента) — это примерно 5,5 процента. Значит, при наилучшем раскладе можно рассчитывать на голую ставку в 4,4 процента годовых, не считая дополнительных расходов. Возьмем более реальное предложение от крупного банка, кредитующего покупку Hyundai Solaris (стоит 445 тысяч рублей) под 14,5 процента. Первоначальный взнос составит 66 750 рублей, сумма кредита — 378 250, ежемесячный платеж — 13 020. За три года банк заработает на клиенте 90 460 рублей, или 24 процента от суммы кредита. По субсидированной ставке (9 процентов) мы переплачиваем всего 54 767 рублей, 14,5 процента.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера