Архив   Авторы  

За отдельную плату
Политика и экономикаЧто почем

 

4  бригады коммерческой скорой, распределенные по четырем подстанциям, начнут работать в феврале в составе московской Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова. Такая возможность появилась еще в 2011 году с вступлением в силу закона об автономных госучреждениях. Руководители московского здравоохранения уверяют, что получение услуг коммерческой скорой — дело добровольное, ведь программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи никто не отменял. «Платными услугами, возможно, будут пользоваться обеспеченные москвичи, имеющие полис ДМС, чтобы за них платила страховая компания», — считает зам мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Чиновники уверяют, что за деньги врачи будут оказывать помощь, не предусмотренную стандартами. Например, делать УЗИ или рентген на дому.

Многим оптимизм московских чиновников кажется сомнительным. «Нынешняя инициатива московского департамента здравоохранения не имеет особого смысла: это мероприятие для галочки. Сказали зарабатывать деньги — значит, будем это делать», — говорит завкафедрой гематологии и гериатрии Первого МГМУ им. Сеченова Павел Воробьев. Еще одно предположение: организуя коммерческую структуру в составе госслужбы, московские чиновники хотят заткнуть дыры, которые могут возникнуть в ее бюджете из-за перевода на финансирование по линии ОМС с этого года. Ведь не у всех граждан, которым медики по закону обязаны помочь, есть страховой полис. Значит, скорая потерпит убытки. Смогут ли их компенсировать коммерческие бригады? Известно, что себестоимость обычного вызова составляет примерно 4 тысячи рублей, а средняя стоимость вызова частной скорой около 5 тысяч рублей. Выходит тысяча рублей прибыли с каждого визита. Если учесть, что одна бригада в Москве делает в среднем 10 выездов в сутки, четыре бригады, работая целый день, принесут в копилку дополнительно всего 40 тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера