Архив   Авторы  

Сам себе издатель
Политика и экономикаЧто почем

 

15 книг авторов, опубликовавших свои тексты без посредничества профессиональных издателей, вошли в список 100 самых продаваемых электронных книг компании Amazon.com в Великобритании. Пальму первенства среди английских самиздатчиков удерживает лондонец Ник Сполдинг: его романы «Любовь... с обеих сторон» и «Любовь... и бессонные ночи», написанные в жанре романтической комедии, занимают первую и третью строчки британского рейтинга соответственно. По данным газеты «Гардиан», в Великобритании на долю самиздата приходится 11 процентов рынка электронных книг и немногим более процента всех проданных книг в целом.

Еще более впечатляюще выглядит рынок самодеятельной литературы в США. За пять лет существования платформы Amazon Kindle Direct Publishing, предназначенной для самостоятельной публикации, количество книжных наименований, выпущенных с ее помощью в Америке, выросло на 287 процентов и перевалило за 235 000. Притом что средний тираж самиздатской книги 150 экземпляров, а средняя стоимость 4 доллара, объем рынка самодеятельной литературы в США превысил в 2012 году 140 000 000 долларов.

Однако до России мода на электронный самиздат пока не докатилась: ни одна из крупных платформ не поддерживает публикацию книг на русском языке. «Российский книжный рынок и в целом-то не очень велик, а его электронный сегмент и вовсе ничтожен, — полагает создатель российского проекта «Институт книги» Александр Гаврилов. — В России не работают системы самиздата примерно по тем же причинам, по каким, скажем, в Усть-Каменогорске не купишь французских сыров ручной выделки: не существует рыночных ниш». Впрочем, первые попытки привить новую бизнес-модель к родным осинам уже предпринимаются — так, в конце прошлого года заработал сайт www.samolit.com, предоставляющий российским авторам возможность самостоятельной публикации и продажи собственных книг в электронном формате.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера