Архив   Авторы  

Кто возьмет билетов пачку...
Политика и экономикаЧто почем

 

80,59 процента всех билетов на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа, уже распродано. Такое оптимистичное заявление сделал генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Эссар Габриэль. Названная им цифра, признаться, удивила: посещаемость чемпионата с самого начала была главной головной болью его устроителей. Чтобы устранить пустоты на трибунах, они даже пошли на хитрость. Вместимость Большой спортивной арены «Лужников» на время соревнований будет снижена с нынешних 78 тысяч до 50 тысяч мест, остальное завесят баннерами. При этом в продажу на каждую из сессий — утреннюю и вечернюю — поступит по 35 тысяч билетов, остальные места предназначены для участников мирового первенства, журналистов и обслуживающего персонала. Но даже после такого аттракциона неслыханной щедрости у организаторов должна была остаться масса непристроенных билетов. Судите сами: две соревновательные сессии по 35 тысяч зрителей каждая, помноженные на девять дней турнира, — получается 630 тысяч билетов, предназначенных для реализации. Между тем в начале июня заместитель генерального директора по рекламе и маркетингу Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Игорь Курилкин во всеуслышание заявил: на чемпионат продано около 44 тысяч билетов. Допустим, в последние дни произошло «резкое увеличение темпа продаж». Но не настолько же! По мнению экспертов, максимум могло быть продано 150 тысяч билетов. При средней цене билета в 1500 рублей город, таким образом, выручил 225 миллионов рублей. А куда же делись остальные билеты? Достаточно нескольких кликов в Интернете, и пропавшие словно в шоу фокусника Копперфильда кусочки бумаги начинают материализовываться вновь. Вот, скажем, сайт Зеленограда сообщает, что в городе формируют группы зрителей для посещения чемпионата, и указывает телефоны районных управ, где можно получить бесплатные билеты. Здесь же можно забронировать и место в автобусе до Москвы — опять-таки бесплатно. «Билетов много, нам дали большую квоту. Платить не надо: деньги на них выделены из московского бюджета в рамках программы «Зритель», — завлекает объявление. Портал питерских любителей «королевы спорта» тоже анонсирует начало формирования делегации для бесплатной поездки на турнир, но прямо предупреждает: ее члены обязательно должны присутствовать на стадионе в течение всего дня. Получается, что Москва недополучит около 750 миллионов рублей выручки, зато трибуны будут заполнены до отказа. Похоже, дело управдомши Плющ в исполнении Нонны Мордюковой из незабвенной комедии Гайдая живет и побеждает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера