Архив   Авторы  

Недобор
Политика и экономикаЧто почем

 

31,7 миллиона постановлений о наложении административных штрафов было вынесено сотрудниками ГИБДД за шесть месяцев текущего года. Их общая сумма составляет 12,6 миллиарда рублей. Особый вклад в этот показатель внесли системы фото- и видеофиксации, которые оформили больше половины нарушителей.

Получается, что за нарушения ПДД к ответственности был привлечен каждый четвертый житель России, а средний штраф составил около 400 рублей. Причем подавляющее большинство попадается на мелких правонарушениях. С 1 сентября наряду с общим повышением санкций возрастает и минимальная ответственность, которая будет составлять 500 рублей. Так что в самом ближайшем будущем сборов с нарушителей станет еще больше.

Между тем, по мнению координатора движения «Общество синих ведерок» Петра Шкуматова, цифры, которыми оперируют в ГИБДД, не более чем капля в море. Согласно его подсчетам в России в год совершается от 6 до 10 миллиардов нарушений ПДД и для «обилечивания» всех потребуется более 20 миллионов инспекторов ДПС. Где их столько взять?

В реальности для того, чтобы обеспечить максимальный охват лихачей, требуются три вещи. Во-первых, полномасштабное внедрение системы автоматической фото- и видеофиксации, которая активно развивается лишь в столичном регионе. Во-вторых, к выявлению лихачей неплохо бы привлекать добропорядочных водителей, которые могут передавать в ГИБДД записи своих регистраторов с нарушениями. Ну и наконец, отстранение гаишников от ненужных функций. По мнению Шкуматова, госавтоинспекция превратилась в «финансируемый из бюджета придаток страховых компаний», то есть вместо того, чтобы выполнять свою основную задачу — обеспечивать безопасность движения, гаишники вынуждены выезжать на каждое мелкое ДТП, дабы выдавать водителям нужные справки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера