Архив   Авторы  

Главное — маневры
Политика и экономикаЧто почем

 

1,1 трлн руб. — такую сумму предлагает сэкономить Минфин путем урезания социальных программ. Чиновники совместно с экспертами Высшей школы экономики и РАНХиГС подготовили соответствующий доклад. В частности, предлагается не продлевать выдачу материнского капитала на детей, родившихся после 2016 года, замедлить рост пенсий, сократить число госслужащих и студентов... При этом в 2014 году удастся сберечь 194,5 миллиарда рублей, в 2015-м — 377,1 миллиарда рублей, а в 2016-м — 581,9 миллиарда. Худеющей казне эти деньги кстати. Дефицит бюджета в следующем году ожидается на уровне 400 миллиардов рублей, а дыра в Пенсионном фонде уже в этом году составит около двух триллионов. Куда пойдут сэкономленные средства, если идея будет одобрена? Да на те же социальные программы. Любопытно, что ровно год назад в правительстве эта бюджетная лакуна оценивалась как раз в 1,077 триллиона рублей, которые надо пустить в дело в течение 2013—2015 годов. Речь — об индексации зарплат бюджетникам, взносах в Фонд содействия реформированию ЖКХ...

Не отстает и Минтруд, предложивший повысить страховые взносы для малого бизнеса с 20 до 30 процентов. По расчетам чиновников, в 2014 году эффект может составить 28,6 миллиарда рублей, а в 2015-м — 34,4 миллиарда. Правда, комиссия по вопросам конкуренции и развития малого предпринимательства под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова поддержала сохранение прежней ставки в течение двух лет с последующим ее повышением на один процент ежегодно до тех же 30 процентов. Но привкус неприятный остался. По мнению аналитика «Инвесткафе» Дарьи Пичугиной, в результате подобного повышения страховых взносов в 2011 году потери соцфондов от ухода бизнеса в тень составили 281 миллиард рублей. То есть почти столько же, сколько сейчас планируют выручить от отмены материнского капитала.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера