Архив   Авторы  

«Лужа» с трудной судьбой
Политика и экономикаЧто почем

 

81 000 зрителей сможет принять Большая спортивная арена в Лужниках во время открытия чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сразу по окончании первенства мира по легкой атлетике «Лужа» закрылась на реконструкцию. И если бы FIFA не пошла нам навстречу и не изменила свои требования об увеличении количества мест на трибунах до 89 тысяч, то, возможно, сейчас бы тяжелая техника уже сносила стены арены. А так саму ее пощадят — под снос пойдут только трибуны. В 2011 году было объявлено, что комплекс «Лужники» нужно превращать в современный спортивно-развлекательный центр. Концепцию развития представила британская компания Colliers Int. Сейчас чиновники наконец одобрили план реконструкции. Согласно ему общая площадь обновленной Большой спортивной арены составит 221 тысячу квадратных метров. Под это дело в размерах увеличатся Дворец спорта, бассейн, Малая арена. В нагрузку пойдут офисы и отели. «Мы рекомендовали включить в проект реконструкции коммерческую составляющую, а именно гостиничные площади», — рассказал «Итогам» замдиректора департамента Colliers Int. Александр Закускин. В итоге будет реконструировано и построено 780 тысяч квадратных метров недвижимости. Безусловно, проекты должны быть прибыльными, но, к примеру, основные доходы британского стадиона «Уэмбли» все же складываются от продажи билетов, спортивной атрибутики и спонсорства, а не от сдачи офисов и спальных мест.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера