Архив   Авторы  

Лишние люди
Политика и экономикаЧто почем

 

500 тыс. автомобилей — таков, по мнению столичных чиновников, транспортный «балласт» Москвы, который генерирует пробки. В городе зарегистрировано 4,5 миллиона машин, но не все они выезжают на дороги одновременно. Иначе бы случился коллапс. Длина дорожной сети — 3600 километров. При средних двух полосах в одном направлении выходит, что на одного участника движения, 95 процентов из которых — это легковушки длиной 3,5—5 метров, пришлось бы 3,2 метра проезжей части. Тесновато. По счастью, даже в конце декабря московский поток состоит примерно из трех миллионов машин, а в летние месяцы ослабевает до 2,5 миллиона, и город более или менее свободен. Такие цифры приводит и. о. заместителя мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, делая вывод, что как раз эти полмиллиона автовладельцев отделяют Москву стоящую от Москвы едущей. Их и надо убрать с улиц. Эксперты не разделяют его оптимизма. «Проблема в слабой развитости транспортной системы, — говорит Таймур Двидар, гендиректор компании «Автолокатор». — В столице улицы и дороги занимают всего 8 процентов площади города, а должно быть минимум 20». Да и куда девать тысячи спешившихся? В метро? Оно задыхается. Остается наземный общественный транспорт, берущий на себя пока лишь 35 процентов пассажиропотока. Его-то чиновники и собираются доводить до ума. Только автобусно-троллейбусная реформа — вопрос не недель и не месяцев, а осень с ее традиционным дорожным кошмаром уже наступила. Притом что пол-Москвы перекопано. Постоим.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера