Архив   Авторы  

Вне игры
Политика и экономикаЧто почем

 

200 млн долл.  — примерно такую сумму вложил Роман Абрамович в российский футбол за последние девять лет. Однако больше от него не поступит ни копейки: по словам Джона Манна, начальника управления по информационной политике компании Millhouse, управляющей активами олигарха, фонд «Национальная академия футбола» (НАФ) сворачивает свою работу. Эту информацию подтвердил и председатель правления НАФ Сергей Капков. «Все стоявшие перед нами задачи выполнены, — заявил он. — Необходимая материальная база создана, учебная работа выстроена. Сейчас уже нет необходимости в таком объеме финансирования, какой был на начальном этапе».

Есть, правда, другая версия случившегося: дескать, олигарху дали добро на спокойное житье в Лондоне. Мол, человек и так уже немало потрудился на благо Отечества: несколько лет поднимал Чукотку, инвестировал в благотворительные проекты, да и на футбол потратил серьезные деньги. Одним из важных направлений его деятельности стало финансирование Академии футбола имени Юрия Коноплева в Тольятти, из стен которой вышел, например, полузащитник ЦСКА и национальной сборной Алан Дзагоев. Ежегодно на функционирование школы выделялось в среднем 180 миллионов рублей. Кроме того, на деньги Абрамовича построено полторы сотни полей с искусственным покрытием. Однако основной задачей НАФ было все же обеспечение контрактов наставников российских сборных, начиная с юношеской и заканчивая национальной. По данным Forbes, на эти цели уходило до 20 миллионов евро в год. По неофициальной информации, оклад одного только Гуса Хиддинка тянул на 7 миллионов евро. Легко подсчитать: за четыре полных года (август 2006-го — июнь 2010-го), что голландец задавал тон всему отечественному футболу, академия выложила на зарплаты тренерам 80 миллионов евро, или около 110 миллионов долларов по тогдашнему курсу. Получается, на эту статью пошло до 55 процентов всех расходов НАФ. Теперь, похоже, для всего российского футбола наступают сложные времена: Роман Абрамович вслед за Сулейманом Керимовым стал вторым крупным бизнесменом, резко сократившим дотации на этот вид спорта. Приходит время затягивать пояса, и прежде всего привыкшим к высоким зарплатам футболистам. А нам, болельщикам, давно уже отвыкшим от побед, увы, теперь на них и вовсе рассчитывать не приходится. Без материального стимула российские футболисты в подавляющей своей массе играть не умеют.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера