Архив   Авторы  

Небоевые потери
Политика и экономикаЧто почем

 

400 сотрудников полиции уволены с начала 2013 года по отрицательным мотивам, сообщил на прошлой неделе глава столичной полиции Анатолий Якунин. Кроме того, глава полицейского ведомства подчеркнул, что, во-первых, эта цифра в два раза больше, чем в прошлом году, а во-вторых, работа в этом направлении будет только наращиваться.

Главный столичный коп отметил, что, «если не наведем порядок внутри системы, бороться с преступностью и рассчитывать на высокие результаты нам не приходится». По данным полицейского профсоюза, штатная численность ГУ МВД России по Москве составляет 69,5 тысячи человек, а некомплект сотрудников — около 3,5 тысячи человек. Реально на страже правопорядка — около 66 тысяч полицейских. Если темпы увольнения будут наращиваться, численность полицейских станет неуклонно уменьшаться, несмотря на пополнение новобранцами из числа закончивших специализированные учебные заведения. При этом уже сегодня, например, участковым уполномоченным полиции, которых больше всего не хватает столичному правоохранительному ведомству, приходится в одиночку обслуживать районы с численностью населения более 4 тысяч человек. Вместе с тем, по данным Общественной палаты, в России ежегодно от тяжких преступлений страдает от 2 до 3 миллионов человек, в Москве же примерно каждый третий житель становился жертвой преступных посягательств на личность или имущество. То есть на каждую тысячу столичных жителей — три сотни преступлений в год, а на каждого участкового — около полутора тысяч! Некомплект сотрудников полиции, естественно, сказывается на качестве работы личного состава, которому приходится вкалывать «за себя и за того парня».

Любопытны и сами «отрицательные мотивы». Жертвой борьбы за чистоту рядов становятся не только «оборотни в погонах», но и сотрудники полиции, попавшиеся под горячую руку проверяющих. Как говорят представители профсоюза, увольнение может последовать за мятые форменные штаны, а объяснение, что патрульный только сменился с суточного дежурства и просто не успел привести форму в порядок, проверяющих не интересует…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера