Архив   Авторы  

Закодировались
Политика и экономикаЧто почем

 

1 726 272 автомобиля получат номерные знаки с регионом 777. В Москве начали выдавать новый, уже седьмой по счету код: предыдущий (197) почти закончился. Такие моменты — настоящий праздник для предприимчивых работников ГИБДД и тех, кто любит метить себя на дороге. В Сети тут же появились желающие продать шесть одинаковых цифр за сумму с тем же количеством нулей. Увы и ах, торжественный для «номерного бизнеса» момент омрачила внезапная публичность: с тех пор как всплыло, что первый же комплект из «козырной» серии ААА 777 совершенно случайно достался хозяйке Mercedes GL за 3,5 миллиона рублей, а не какому-нибудь работяге на «Жигулях», ГАИ трудится под прицелом камер. Похоже, 999 комплектов самой престижной серии и впрямь «раздали народу», тем самым обесценив ее: на дорогах замечены Kia Rio, дряхлый BMW и даже рейсовые автобусы «на аннушках». Почему первую цифру заменили на семерку, а не на двойку, которая идет следующей? Принято считать, что в нынешний шаблон, регламентированный ГОСТом, помещаются только 1 и 7. На самом деле можно напечатать хоть 999, уверяют технологи. Проблема в долговечности номера. «Есть напряженность металла в отдельных областях. Были проведены испытания, и специалисты пришли к выводу, что самый удачный вариант — цифра 7», — пояснили «Итогам» на одном из предприятий, изготавливающих спецпродукцию для ГИБДД. В пользу этой версии говорит и то, что вслед за столицей на семерку перейдет вся страна. Для Подмосковья, где вот-вот закончится 190-й регион, по данным «Итогов», утвержден код 750. Хотя выгоднее было бы придумать что-то поизящнее — 050, например.

Плодить коды дальше нет никакого смысла: в Москве ежегодно регистрируется 700 тысяч транспортных средств, эти 1,7 миллиона номеров опять разлетятся за 2,5—3 года. Лучший выход — изменить сам формат номерного знака. Так, если вернуть двузначное обозначение региона, а освободившееся место отдать левой части таблички, добавив в начало комбинации еще одну букву, емкость одного кода вырастет до 20,7 миллиона! Притом что весь автомотопарк страны к началу года насчитывал 50,5 миллиона единиц.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера