Архив   Авторы  

Сколько не жалко
Политика и экономикаЧто почем

 

2 млн рублей пожертвовали российские чиновники пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом отрапортовало министерство по развитию региона. Отмечается, что лично премьер-министр Дмитрий Медведев перечислил в фонд помощи месячный заработок. Его примеру последовали сотрудники аппарата правительства и Управления делами президента, а также «35 структурных подразделений федеральных и региональных министерств, департаментов и муниципалитетов», сообщила пресс-служба министерства. Размеры пожертвований каждого чиновника не уточняются, но их можно подсчитать ориентировочно. Доход Дмитрия Медведева, по данным декларации за 2012 год, составляет примерно 5,8 миллиона рублей, значит, в месяц он получает чуть менее 500 тысяч. Выходит, с остальных набралось около полутора миллионов. Сколько слуг народа участвовало в помощи пострадавшим, также не уточняется, но если учесть, что уровень дисциплины в чиновничьих рядах изрядно высок и каждый внес свою лепту в благое дело, то вся армия российских бюрократов, коих, по данным Росстата, в 2012 году насчитывалось как раз 1,5 миллиона, скинулась буквально по рублю. Если же представить, что некоторые госслужащие проигнорировали пример второго человека в стране, то бремя каждого сознательного становится тяжелее. Однако не настолько, чтобы его можно было ощутить. Заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин подсчитал, что если бы деньги сдавали только чиновники из Москвы численностью в 100 тысяч человек со средней зарплатой около 100 тысяч рублей, то вклад каждого составил бы 15 рублей, то есть 0,015 процента месячного заработка. Жители пострадавшего Дальнего Востока вряд ли ощутят на себе чиновничью заботу. Двух миллионов рублей хватит на то, чтобы построить два дачных дома.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера