Архив   Авторы  

Догнали и перегнали
Политика и экономикаЧто почем

 

2 часа 19 минут понадобилось победителю состоявшегося 15 сентября Московского марафона, чтобы преодолеть дистанцию в 42 километра 195 метров. О спортивной значимости результата судить затрудняемся, а вот любопытные ассоциации напрашиваются сами собой. По окончании забега эксперты портала «Яндекс.Пробки» сравнили время спортсмена со временем, которое потратили бы на преодоление этой дистанции водители, выехавшие на столичную дорогу вечером в пятницу 13 сентября. Выяснилось: победитель забега бежал быстрее, чем ехали автомобили. Судите сами. Чтобы проехать этот же путь в самое «пробочное» время в пятницу, 13-го, автомобилю потребовалось бы 2 часа 50 минут. «Это притом что 13 сентября были не самые большие пробки: иногда в вечерний час пик на преодоление этого же участка водителям нужно гораздо больше времени. Так, в самый сложный для автомобилистов вечер 2012 года — 12 декабря — они бы потратили на марафонскую дистанцию 6 часов 30 минут», — указывают эксперты «Яндекса». Похоже, можно признать безоговорочную победу человека над автомобилем в городских условиях. Неутешительными в этом плане выглядят и выводы экспертов голландской компании TomTom. Они изучили информацию по 161 городу с населением свыше 800 тысяч человек и выяснили, что лидером по загруженности дорог среди мировых мегаполисов стала Москва. Средневзятый столичный водитель стоит в пробках 127 часов в год — это более пяти суток. На втором месте по заторам оказался Стамбул, на третьем — Варшава, а далее следуют Марсель, Палермо и Лос-Анджелес.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера