Архив   Авторы  

Путевка в жизнь
Политика и экономикаЧто почем

 

2,5 млрд руб. готова потратить московская мэрия на психологическую адаптацию бездомных, медицинскую помощь, трудоустройство и предоставление жилья. Денег хватит примерно на 13 тысяч бродяг, которые официально заявили о желании вернуться к нормальной жизни. То есть по 192 307 рублей на каждого! Немало. Жилья, конечно, не купишь, но снять койку на первых порах хватило бы, пока не появится стабильный источник дохода. Это в идеале. Не исключено, что бомжи предпочли бы получить эти деньги на руки и раствориться с ними в толпе. Но власти разработали законопроект об административной ответственности для бездомных, отказывающихся от регистрации и нормальной жизни. Взять с бродяг нечего, поэтому, скорее всего, их станут привлекать к общественным работам, которые, естественно, как и любая другая работа, оплачиваются из тех или иных фондов. Таким образом — за счет неисправимых — будет финансироваться социализация их вставших на путь истинный собратьев. Каково соотношение тех и других? По данным заместителя главы департамента социальной защиты населения города Андрея Бесштанько, о намерении снова стать полноправным членом общества заявляют около 5 процентов бездомных. Означает ли это, что реальное количество шляющихся по столице без дела и без крова людей составляет сейчас не менее 260 тысяч? Даже если и так, далеко не факт, что вся эта армия готова послужить на благо общества. И к тому же не так просто обеспечить ей фронт работ, разве что отняв его у приезжих. И потому, как считает директор Института демографических исследований Игорь Белобородов, «куда эффективнее было бы социализировать московских бездомных не в столице, а, например, в малонаселенных районах за Уралом, где требуется рабочая сила». Но для этого сначала пришлось бы потратиться — на проезд к месту «ссылки». Впрочем, спонсором могла бы запросто выступить одна небедная корпорация-монополист, объекты которой в основном бомжи сегодня и обживают.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера