Архив   Авторы  

Ни дня без автомобиля
Политика и экономикаЧто почем

 

10 баллов — в таких пробках стояла столица в понедельник вечером 16 сентября во время Международной недели без автомобиля. Акция, проводившаяся в Москве с 16-го по 22-е число первого месяца осени, была призвана снизить количество машин на дорогах и популяризировать общественный транспорт. Однако успеху благой задумки в этом году помешал ливень, обрушившийся на столицу и не прекращавшийся почти всю Неделю без автомобиля. По заявлению аналитика сервиса «Яндекс. Пробки» Леонида Медникова, именно это время стало самым загруженным за последние 4 месяца. «Ничего удивительного в этом нет, — комментирует ситуацию руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. — Сентябрь всегда один из самых напряженных по загруженности дорог месяцев. Неблагоприятные погодные условия затрудняют скорость движения сразу на 30 процентов. В результате проливных дождей какие-то дороги вообще затопило. Большого эффекта от Недели без автомобиля в принципе никто и не ждал. Его и не было. Для того чтобы популяризировать общественный транспорт, для начала нужно сделать его модным и удобным. Или бесплатным хотя бы на эту самую Неделю без автомобиля».

Длина пробок в Москве в самые напряженные дни оценивается экспертами примерно в 2 тысячи километров — это почти половина от общей протяженности столичных улиц, магистралей и проездов. Интересно, что, по данным Исследовательского центра портала Superjob.ru, в 2012 году примерно 36 процентов московских водителей выразили готовность пересесть на общественный транспорт в Дни без автомобиля. Значит, примерно столько же готовы были пойти на это и в нынешнем году. Но ситуация с заторами показала, что либо они покривили душой, либо состояние трафика на столичных дорогах давно уже определяется засильем иногороднего транспорта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера