Архив   Авторы  

Неглубокая заморозка
Политика и экономикаЧто почем

 

4,34 процента — такое максимальное повышение ценников на услуги ЖКХ и на электроэнергию планирует правительство с будущего года. Таким образом, от первоначальной задумки полностью заморозить тарифы естественных монополий чиновники решили отказаться. «Это говорит о лоббистских возможностях наших монополистов. И аргументы их известны — надо обновлять инфраструктуру, а для этого нужны инвестиции», — говорит президент банка «Российская финансовая корпорация» Андрей Нечаев.

Собственно, объяснения представителей правительства, почему вдруг для промышленных предприятий тарифы расти не будут, а для граждан — извольте, как раз строятся именно на этом. Так, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий вопросы региональной политики, заявил журналистам, что не повысить тарифы населению невозможно чисто технологически. Опять же инфраструктура устарела. Тот факт, что в предыдущие 13 лет цены на коммуналку и электроэнергию росли быстрее инфляции, а трубы так и остались ржавыми, никого в правительстве, похоже, не смущает. Тем не менее если тарифы вырастут, то на этот раз ненамного. «Инфляция минус 30 процентов», — считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

То есть, учитывая, что по прогнозам в этом году рост потребительских цен не превысит 6,2 процента, в следующем тарифы увеличатся не более чем на 4,34 процента. Вот только в долгосрочной перспективе даже если формула будет действовать и дальше, то и инфляция обязательно ускорится. Ведь вклад в нее тарифов монополий является основным. А считается она исходя из уровня именно потребительской корзины, а не расходов промышленных предприятий.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера