Архив   Авторы  

Залипли
Политика и экономикаЧто почем

 

53 процента россиян в возрасте до 24 лет считают себя интернет-зависимыми, еще 44 процента молодых респондентов засиживаются в социальных сетях. Данные недавнего опроса ВЦИОМ впечатляют: получается, что больше половины молодого населения России подвержены сетевой зависимости. С учетом того, что на 1 января 2013 года в стране насчитывалось 11,599 миллиона человек в возрасте 20—24 лет, то набирается около 6 миллионов. А поскольку в группе от 15 до 19 лет у нас находятся 7,631 миллиона человек и часть из них также интернет-зависимы, то цифры и вовсе зашкаливают... Официально компьютерная зависимость признана психическим заболеванием только в Китае. Однако в разных странах, в том числе и в России, уже лечат этот недуг. А в одной из больниц города Брэдфорда (США, штат Пенсильвания) 10-дневный курс лечения стоит 14 000 долларов. Услуга наверняка востребована — в США интернет-зависимых даже больше, чем алкоголиков и наркоманов. Там специалисты считают опасным, если человек проводит в Интернете более 6 часов, не считая дел по работе и учебе. «Я уверен, что компьютерная зависимость должна быть признана психическим заболеванием, это так называемая болезнь зависимого поведения, — говорит российский психиатр Мавани Дхавал. — Самый главный ее признак — патологическое влечение, когда человеку хорошо за компьютером и очень плохо без него, иногда даже жить не хочется. В результате страдают остальные сферы жизни — начинаются проблемы в семье, в школе, на работе». Самое сложное — убедить человека лечиться. Если на школьника еще могут как-то надавить родители, то взрослого человека — того же офисного клерка, привыкшего убивать время в Сети, — привести в клинику очень сложно. Примерно половина зависимых бросают лечение, не закончив его. Есть риск, что около трех миллионов молодых россиян уже на безвозвратном пути в виртуальный мир, где можно рубиться в войны, бесцельно серфить по Сети, бесконечно зависать в соцсетях…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера