Архив   Авторы  

Обком закрыт
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млрд долл. теряет ежедневно американская экономика из-за того, что Сенат и нижняя палата Конгресса США никак не могут договориться между собой по поводу проекта бюджета на начавшийся с 1 октября финансовый год. Речь в основном связана с повышением потолка госдолга, без которого в американской казне не хватает денег на содержание государственных учреждений. Но не только с этим. Республиканцам, например, не нравится проводимая администрацией Барака Обамы реформа здравоохранения. Если договориться не удастся, из 2,1 миллиона госслужащих в вынужденные отпуска уйдут не менее 800 тысяч. Впрочем, это мелочь по сравнению с возможным ущербом для всей экономики, причем не только штатовской.

«Нынешние проблемы с принятием бюджета грозят большими проблемами крупным американским компаниям, — пояснил «Итогам» генеральный директор Neman Group Олег Данилин. — Это фирмы, сидящие на оборонном и государственном заказе. Это относится и к предприятиям, производящим медицинскую технику и лекарственные препараты». Порядка половины американских компаний, акции которых учитываются в биржевом индексе S&P 500, существуют как раз за счет выполнения госзаказа (прежде всего оборонного), оплачиваемого из американского бюджета. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Dow Jones Industrial Average только по итогам первого дня октября снизился на 0,8 процента. Совокупный негативный эффект будет примерно в 10 раз больше и составит за 3—4 недели порядка 55 миллиардов долларов потерянной капитализации. 17 октября Конгресс должен одобрить повышение планки долга США. Если не удастся, тогда пострадают уже не только сами Соединенные Штаты, но и иностранные держатели казначейских облигаций Америки, которая в самом худшем случае приостановит на время обслуживание своего госдолга, превышающего 16 триллионов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера