Архив   Авторы  

Сносу нет
Политика и экономикаЧто почем

 

2 999 963 рубля собирается потратить Министерство по чрезвычайным ситуациям на закупку хлопчатобумажных носков, модифицированных наночастицами серебра. Соответствующую заявку ведомство опубликовало на прошедшей неделе на портале госзакупок.

Носки в количестве 63 тысяч 451 пары нужны для пожарных. Зачем им потребовались нанотехнологичные изделия, в заявке не уточняется. Однако, как рассказали «Итогам» в одном из интернет-магазинов, торгующих подобным товаром, у носков с серебром, одного из последних достижений мировой науки в области нанобиотехнологий трикотажа, есть масса преимуществ. Они обладают высокими антибактериальными и антигрибковыми свойствами благодаря ионам серебра, которое является мощнейшим натуральным антисептиком, при этом абсолютно безопасны для человека. Кроме того, за счет хорошей теплопроводности серебро равномерно распределяет тепло по всей поверхности стопы, из-за чего в таких носках зимой не холодно, а летом не жарко. Наверное, это свойство сыграло решающую роль при выборе одежды для пожарных.

Ну и что далеко не маловажно для спасателей, которые, как и любые военные, обеспечиваются одеждой по нормам вещевого довольствия, — это срок службы. Он якобы в десять раз больше, чем у простых хлопчатобумажных носков. И это все МЧС хочет купить по 47 рублей за пару! В принципе с учетом скидки за оптовую партию это реальная цена, которую нам и объявили в магазине. Правда, у служивых есть опасения, что если сейчас им положено две пары носков в год, то после закупки нанопродукции эти две пары тыловики станут выдавать, к примеру, лет на пять.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера