Архив   Авторы  

Приговоренные к кадастру
Политика и экономикаЧто почем

 

2,2 процента от кадастровой стоимости недвижимости будут платить российские предприятия в случае, если Госдума окончательно одобрит законопроект, внесенный депутатом от ЛДПР Сергеем Катасоновым. По словам самого народного избранника, цель этой меры заключается в том, чтобы устранить недообложение недвижимости компаний, в первую очередь офисных и торговых центров. Интересно, что правительство этот документ одобрило. А вот Российский союз промышленников и предпринимателей выступил против, в своем письме на имя помощника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова попросив Кремль закон заблокировать. В результате этой меры, считают в РСПП, произойдет снижение инвестиционной активности, рост цен и подрыв конкурентоспособности всей российской промышленности. Прогнозы, надо отметить, не лишены основания.

Дело в том, что сейчас бизнес в качестве налога платит те же самые 2,2 процента, только не от кадастровой стоимости недвижимости, а от цены, установленной БТИ. Разница, по оценкам Росреестра, может достигать от 4 до 10 раз. Пропорционально этому может вырасти и налог. Но не сразу, а с 1 января 2020 года, как предполагает принятый в первом чтении Госдумой закон.

Впрочем, с тем, что в таком виде он нереализуем, согласны и депутаты. Например, председатель комитета по бюджету Госдумы Андрей Макаров обещает, что ко второму чтению законопроект будет существенно переработан. И вариант у такой переработки может быть один — снизить ставку. И одновременно навести порядок в процедуре кадастровой оценки недвижимости. Бизнес не хочет, чтобы его постигла та же участь, что и граждан, налог на дома и квартиры которых государство планировало ввести едва ли не с 1 января. Только вот за граждан заступиться у нас некому...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера