Архив   Авторы  

Прикрыли лавочку
Политика и экономикаЧто почем

 

30 рынков исчезнет с лица Москвы до 1 января 2015 года. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. С таким заявлением он выступил в Госдуме во время правительственного часа, посвященного трагическим событиям в Бирюлеве. «Рынки — розничные, оптовые, различные металлобазы — являются крайне криминогенными зонами, — пояснил чиновник. — Мы закрыли такие знаменитые рынки, как «Лужники», «Славянский мир», «Каширский двор», «Эмерал». В результате работы исчезло около 10 тысяч рабочих мест, где трудилось порядка 50 тысяч, как правило, нелегальных мигрантов».

Впрочем, вместе с очагами криминала исчезают и привычные для москвичей места покупки одежды и свежих продуктов. По данным ВЦИОМ, 46 процентов жителей столицы считают, что нужно оставить только сельскохозяйственные рынки, а вещевые — закрыть. И столько же считают наоборот. В первую очередь против закрытия рынков протестуют пожилые и малообеспеченные люди. Чиновники советуют столичным жителям не волноваться. С лица земли исчезнут только рынки в некапитальных сооружениях. Попросту говоря — контейнеры и палатки на улице. При этом большинство универсальных рынков власти Москвы планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные, где будет продаваться только еда. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что одежду горожане могут покупать и в магазинах. А вот за свежим творожком по-прежнему можно будет отправиться на рынок. Более того, власти города обещают, что во дворы к москвичам станут приезжать специальные машины со свежей рыбой — даже устриц обещают прямо к подъезду.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что количество рынков на территории Москвы в 2015 году сократится вдвое и станет их всего 26. Для сравнения, в 2002 году в столице насчитывалось порядка 250 рынков. Усушка и утруска в 10 раз, однако!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера